尋找病名

病因、病源、機制...

Showing results for: Array

本港新增70宗新型肺炎需呈報個案 年紀最小僅7個月

2020-01-24

內地新冠狀病毒肺炎疫情持續蔓延。醫管局表示,截至中午12時,在過去24小時內,共接收70宗有關需要呈報個案,年紀最小只有7個月大,最年長是91歲。醫管局指,已將相關樣本送衞生署化驗,96人正留院隔離,91人情況穩定;分別在北區醫院及瑪麗醫院的兩名病人,因自身疾病情況嚴重,北區醫院另外3名病人因自身疾病情況危殆。

葉劉淑儀建議設立網上健康申報系統預防新型肺炎

2020-01-24

新民黨一批代表與政務司張建宗討論有關預防新型冠狀病毒的措施,主席葉劉淑儀在會前表示,將建議設立網上健康申報系統,要求所有湖北旅客必須呈報,同時應擴展入境體溫申報至出境的旅客。她指出,政府應正式向旅行社發出呼籲,停止所有前往內地的旅行團,並向每間旅行社發放15萬元補貼,涉款約2億元。新民黨副主席潘國山說,政府應在社區派發口罩,無論是政府或民間舉辦的大型活動,一律應該取消或主動提供口罩及酒精搓手液。陳家珮促請政府在農曆年初十、各大院校復課前,盡快向全港宣佈停課安排,避免病毒在校園爆發。她又說,從武漢視察回港後,已經進行了自我隔離,徹底清潔衣物,目前身體非常健康。

網傳武漢考察團成員疑感染新型病毒 食衞局:絶無此事

2020-01-24

食物及衞生局表示,就網上流傳指,香港特區武漢考察代表團成員懷疑感染新型冠狀病毒,當局強調絶無此事,所有成員現時健康狀況良好。

馬仲儀憂新型肺炎社區爆發危在旦夕 

2020-01-24

新型冠狀病毒肺炎疫情持續,公共醫生醫療協會會長馬仲儀認為,隨著本港疑似個案增加,預料確診宗數亦會上升,相信「隱形患者」亦不少。參考內地相關病例,有關病毒人傳人似乎是必然,擔心社區爆發「危在旦夕」,難以避免。馬仲儀關注農曆新年假期後,公立醫院壓力會更大,年初二轉冷,相信之後有不少長者、以及患有呼吸道或心血管疾病人士,可能有需要入院沿療,內科病房病床會更緊張。

許樹昌指現時無社區感染及持續爆發 未像當年沙士情況

2020-01-24

內地的新型肺炎疫情持續,本港有兩宗確診個案,另有兩宗懷疑個案,初步對病毒呈陽性反應。衞生防護中心總監黃加慶說,兩宗懷疑個案尚未確診,即使已確診,仍然要視乎流行病學資料,才可看看風險評估,是否需要改變。中心轄下新發現及動物傳染病科學委員會主席許樹昌表示,現時香港有傳入個案,因此應變級別變為「嚴重」,通常要升級至下個級別的話,要有社區感染個案及持續爆發,好像當年沙士的情況,現時本港未到這個階段,但相信政府會因應情況逐漸調整。

消息指威院女病人及丈夫新型肺炎病毒初步呈陽性

2020-01-24

消息指,威爾斯親王醫院一名女病人,對新型冠狀病毒初步呈陽性反應,她的丈夫亦初步對有關測試呈陽性反應。據了解,兩人今早到醫院求診時,知道需要被隔離,曾經企圖離開現場。

Back to Top