尋找化驗檢查

化驗單說明、化驗值解釋...

Showing results for: Array

東區醫院有病人家屬確診 病人檢驗後初步受感染

2020-07-20

醫管局表示,昨日接獲一位東區醫院病人家屬通知,指對方確診新型肺炎,醫院隨即安排病人隔離及做檢測,昨晚列為初步確診個案。醫管局總行政經理庾慧玲表示,該名病人本月13日入院接受盲腸炎手術,手術後沒有呼吸道徵狀,但間中有低燒,相信個案不是院內感染。當局將同一病格內10名病人列為緊密接觸者,其中5名仍留院的病人,會由醫管局安排檢疫,另外5名已出院的病人交由衞生防護中心跟進。事件中沒有醫護人員被列為緊密接觸者,有關病房會暫時停收新症另外,屯門眼科中心早前有職員確診,醫管局已為170名職員及外判人員做測試,全部結果屬陰性。中心一樓的洗腎中心20名病人及職員,全部檢測結果亦為陰性。屯門眼科中心未來一個多星期只提供有限度服務,只處理急症,一般手術及診症會暫停。

增兩確診 連續七日單位數衞署新措施 家居隔離完成前須再檢驗

2020-04-19

【本報訊】本港武漢肺炎確診個案連續七日錄得單位數升幅,昨新增兩宗個案,惟各項抗疫措施將持續一段時間。據悉,政府憂慮DSE開考期間因解封「限聚令」等措施令疫情反彈,故很大可能再延長措施多兩周。有專家表示,控制社交距離措施應待連續28日無本地確診個案及源頭不明的爆發時放寬才屬安全;有議員則憂慮延長措施有政治目的,希望政府提出科學證據,釋除疑慮。記者:張文鈴 陳沛冰

6人家居隔離後自行檢驗確診 專家倡入境檢疫尾段兩測病毒

2020-04-17

【明報專訊】本港連續5天確診個案維持單位數,昨日只錄得1宗,衛生防護中心表示,不能肯定社區傳播鏈是否已切斷。防護中心的科學委員會近日分析及討論本地個案,對於有6名無病徵患者在14天家居隔離檢疫後,自行往檢驗才確診,有與會專家表示無病徵患者或可能在社區形成傳播鏈,認為最理想是入境者在入境時及檢疫期尾段都抽樣檢驗。衛生署表示正研究驗兩次的可行性。

【Emily】怕畀警長傳染 區議員分時段檢驗 免犯限聚令

2020-04-06

【明報專訊】46歲警長確診新冠肺炎,佢喺3月31日晚曾參與旺角警署一帶嘅人群管理,當晚有示威者紀念太子站8.31事件。多名當日喺現場嘅區議員都有憂慮,油尖旺區議會副主席余德寶,區議員李傲然(Owan)、蕭德健同林兆彬噚日去診所做測試,Owan話當日有其他區議員在場,但為免干犯限聚令,所以做測試都要分時段。

衞生署檢驗兩款電子煙液體產品樣本顯示含尼古丁

2020-03-13

衞生署跟進市民投訴,於深水埗一零售店購得兩款名為「火器小辣条2.0」及「ammo雾化烟弹」的電子煙液體產品樣本作檢驗。結果顯示,兩款樣本均含有尼古丁,屬於《藥劑業及毒藥條例》的第1部毒藥。  兩名分別61歲及32歲的男子因涉嫌非法售賣及管有第1部毒藥及未經註冊藥劑製品,被警方拘捕。根據條例,含尼古丁的電子煙產品屬藥劑製品,必須先向香港藥劑業及毒藥管理局註冊才可在香港售賣。第1部毒藥只可在註冊藥劑師監督下於藥房出售。非法售賣或管有第1部毒藥及未經註冊藥劑製品屬刑事罪行,最高罰款為10萬元及監禁兩年。 衞生署呼籲市民切勿購買或吸食兩款含有未標示尼古丁成分電子煙的液體產品。已購買上述產品的市民應立即停止使用。若有懷疑或使用後感到不適,應徵詢醫護人員的意見

400名湖北返港市民已檢驗 逾半對新肺炎呈陰性

2020-03-06

醫管局派出的兩個小隊,這兩天已為400名由湖北返港市民抽取樣本化驗,其中217宗對新型冠狀病毒呈陰性,包括13名孕婦,當中8人懷孕25周以上,她們被送往威爾斯醫院做產前檢查,全程需要戴外科口罩。在衞生防護中心的記者會上,被問到有消息指協助產檢的醫護人員不獲准戴N95口罩,醫管局總行政經理庾慧玲表示,這些孕婦本身無徵狀,測試亦呈陰性,由於不會做高風險程序,負責的醫護戴外科口署已足夠。另外,庾慧玲表示,早前訂購的保護裝備已陸續抵達,目前保護裝備夠用一個多月,但仍然擔心3月供貨情況,因為全球保護裝備需求增加,亦有國家禁止出口,會監察N95口罩存量,縮減非必要使用。

Back to Top