尋找化驗檢查

化驗單說明、化驗值解釋...

Showing results for: Array

中央援港應急醫院增設內視鏡檢驗部及提供睡眠測試服務

2023-10-23

位於落馬洲中央援港應急醫院投入服務約半年,新界東醫院聯網臨床服務統籌冼藝泉表示,市民對服務的反應相當正面,截至上月底,參與先導計劃病人的輪候時間有顯著改善,當中電腦掃描輪候時間由123個星期縮短至38個星期。他表示,放射科檢查預期服務量到年底可達8000次,超標完成初期訂立7000次的目標。醫管局會進一步擴展該院的服務,包括加強放射診斷服務,新增顯影電腦掃描及超聲波造影服務。另外增設內視鏡檢驗部、微生物化驗室及提供睡眠測試服務,新設施已陸續投入服務。院方會從各聯網醫院專科門診擇選合適個案,針對18歲至70歲非緊急、非住院病人,包括由家庭醫學部轉介個案,以及部分在專科門診輪候時間超過6個月的非緊急個案。冼藝泉表示,醫院的設立屬應急性質,預計於2026年便會停止服務,院內沒有固定醫療團隊長駐,大部分屬自願性質參與。今次擴展服務,亦從新界東、新界西及九龍中醫院聯網,抽調人手協助。他表示,於醫院停運前會繼續探討可擴大的服務範圍,期望透過新的日間服務模式,集中處理部分非緊急個案,了解會否令病人整體服務時間及滿意程度提高,相信即使醫院日後停運,亦可總結出寶貴經驗。

奪命天秤檢驗人曾多次請槍遭釘牌 議員遺屬指停牌兩年太短 發展局另研延長禁精進投標

2023-03-10

【明報專訊】勞工處就安達臣道塌天秤事故作出67項檢控,被控者名單截至昨日尚未公布。據了解,被控者包括檢驗涉事地盤天秤的註冊工程師周漢裕,他過去曾涉多次「請槍」檢查起重機械,發出虛假檢驗證明書,2012年被判「串謀詐騙」罪成,入獄16個月,另被暫停工程師註冊兩年。立法會議員田北辰認為,起重機械檢測造假性質嚴重,停牌兩年或太短,他及死者家屬均認為如重犯應「終身釘牌」。另外,發展局稱會審視需否延長地盤總承建商「精進建築」暫停投標資格期限,甚至將之從投標認可名冊除名。

公院普及檢驗發現兩成帶菌 分娩時打抗生素護胎 孕婦乙型鏈球菌篩查 嬰兒發病率10年跌75%

2022-12-29

【明報專訊】乙型鏈球菌是最常見引致新生兒嚴重早期感染的病菌,引起的嚴重發病和死亡率約5%至10%。本港自2012年起為在公營醫療系統產前檢查的孕婦開展自願性的乙型鏈球菌拭子普及篩查,並安排樣本呈陽性的孕婦在分娩時接受靜脈抗生素注射,保護胎兒。醫管局及衛生署研究團隊分析10年以來近32萬名接受篩查孕婦的數據,發現新生兒感染乙型鏈球菌的發病率下跌近75%。

因有人確診 國泰貨運站機場食物檢驗辦事處暫時關閉

2022-08-17

在國泰航空貨運站的機場食物檢驗辦事處一名食環署衞生督察確診新冠病毒,辦事處傍晚須暫時關閉,以進行徹底清潔消毒,預計於清潔消毒完成後,晚上稍後時間會逐步恢復服務。食環署發言人說,這名衞生督察最後上班日期是昨日,工作時有佩戴口罩及遵守有關防疫措施,食環署已按衞生防護中心指引,為相關地方安排全面清潔消毒,並安排相關職員接受病毒檢測。進口商如需辦理貨物清關,可前往食環署位於香港國際機場超級一號貨站辦公大樓南座和亞洲空運中心二號空運貨站的機場食物檢驗辦事處辦理。

食環署機場食物檢驗辦事處暫時關閉清潔消毒

2022-08-13

食環署表示,由於有食環署人員經檢測後對新冠病毒呈陽性,署方位於機場超級一號貨站辦公大樓南座,以及駿運路三號國泰航空貨運站的機場食物檢驗辦事處,今日下午須暫時關閉以進行徹底清潔消毒,預計於清潔消毒完成後,今日稍後時間會逐步恢復服務。有關個案涉及食環署一名衞生督察,最後上班日期為昨日,工作時有佩戴口罩及遵守有關防疫措施。食環署已按衞生防護中心指引為相關地方安排全面清潔消毒,並安排職員接受病毒檢測。進口商如需辦理貨物清關,可前往食環署位於亞洲空運中心二號空運貨站的機場食物檢驗辦事處辦理。

食環署有工人確診 國泰貨運站機場食物檢驗辦事處關閉

2022-07-04

食環署表示,由於有食環署人員經檢測後對新冠病毒呈陽性,位於國泰航空貨運站的機場食物檢驗辦事處今午須暫時關閉,以進行徹底清潔消毒。預計於清潔消毒完成後,稍後時間會逐步恢復服務。署方說,有關個案涉及該署一名工人,最後上班日期為昨日,工作時有佩戴口罩及遵守有關防疫措施。食環署已按衞生防護中心指引,為相關地方安排全面清潔消毒,並安排相關職員接受病毒檢測。進口商如需辦理貨物清關,可前往食環署位於香港國際機場超級一號貨站辦公大樓南座或亞洲空運中心二號空運貨站的機場食物檢驗辦事處辦理。

Back to Top